Crème de mûres

Posté par agathoo le 30 mai 2011


J’avais fait macérer des mûres du jardin (avec quelques groseilles maquereaux je n’avais plus assez de mûres) dans l’alcool en automne 2010 et j’avais complètement oublié, il y a environ 15 jours j’ai fait ma crème de mûres, en filtrant puis en ajoutant au liquide obtenu un sirop d’un mélange de sucre et d’édulcorant, nous l’avons pris en apéritif  le soir de la fête des mères avec un petit crémant d’Alsace élaboré dans une petite ville d’Alsace à Marlenheim où mon mari a le souvenir d’avoir acheté un excellent vin blanc. Verdict excellent mon kir.


crmant.jpg


La macération 1 Kg de mûres (et groseilles à maquereaux) dans 1 litre d’alcool à 90°

1/2 litre d’eau pour le sirop avec un mélange de 700g d’un mélange de sucre et d’édulcorant.

3 Réponses à “Crème de mûres”

  1. anoelle dit :

    Ah oui arthur Metz son pinot gris est excellent, faudra faire le plein lorsque vous reviendrez à Marlenheim!!!

  2. agathoo dit :

    Mon mari lorsqu’il a vu cette bouteille il vite venu me la montrer et bien sur nous n’avons pas hésité, quel bonheur avec ma crème de mûres. Je peux te dire que son crémant d’Arthur Metz est excellent aussi.

    Bisous

  3. anoelle dit :

    C’est vrai que son crémant est bon aussi mais en ce moment je préfère le clairette de die il est un peu plus sucré que le crémant et là inutile de rajouter un ingrédient pour le sucrer on le boit comme ca et c’est très bon bisous!!!!

Laisser un commentaire

 

coursdecuisineaploubalay22650 |
recettesjy |
Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cuisinemusique
| Les Délices de Ines
| les recettes de sofinette