Macérât de candula (fleurs de souci)

Posté par agathoo le 7 août 2011

candula.jpg

 

Voila une fleur qui porte mal son nom, cette plante n’a que des qualités, en cuisine elle est comestible et apporte une petite saveur piquante, et en bien-être elle a des qualités adoucissantes idéales pour les cosmétiques.

En compresses ces fleurs soulagent des blessures, furoncles, coups de soleil et apaisent les peaux gonflées ou irritées.

Elles peuvent constituer des fleurs d’ornement en vase, elles restent fraîches environ 2 semaines.

Cette année je pense les traiter à temps car mes fleurs ont plus une couleur jaune orangé, l’an dernier elles étaient beaucoup plus jaunes, par contre dans l’huile j’ai trouvé qu’elles ne sentaient pas très bon, j’ai donc rajouté 2 petites branches de lavande, ce que je trouve du plus joli effet ce jaune orangé et violet parme, vous ne trouvez pas ?

macrtsouci.jpg

J’ai fait macérer cette nuit dans ma fromagère un mélange d’huile de jojoba et huile d’olive, avec mes candulas. J’ai utilisé des fleurs fraîches que je vais maintenant filtrer. Ensuite je conserverai mon macérât dans la cave.

Ce macérât je l’utilise pour faire des baumes et crème de soins pour ma cosméto perso.

Laisser un commentaire

 

coursdecuisineaploubalay22650 |
recettesjy |
Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cuisinemusique
| Les Délices de Ines
| les recettes de sofinette