Ratafia de mûres du jardin

Posté par agathoo le 15 août 2011

ratafia.jpg

environ 1, 5 kg de mûres du jardin
1 verre d’alcool à 96 °
2 verres d’eau filtrée
1 verre d’alcool Manzana (alcool tité à 7,5% à la pomme)
3 cuillères à soupe d’édulcorant 
1/2 citron avec son écorce en rondelles de mon citronnier
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle

J’ai dosé avec des verres ballons et de manière à couvrir mes mûres

je vais laisser macérer une quinzaine de jour puis je goûterai pour éventuellement ajuster, puis je verserai dans une jolie bouteille avec les mûres, j’ajouterai  à ce moment là 2 gouttes d’huile essentielle de cardamone  et je me servirai de ce ratafia pour accompagner les desserts, glaces, fromage blanc, yaourts, crèmes et éventuellement gâteaux.

Laisser un commentaire

 

coursdecuisineaploubalay22650 |
recettesjy |
Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cuisinemusique
| Les Délices de Ines
| les recettes de sofinette