La liqueur de verveine

Posté par agathoo le 17 août 2011

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Les 4 branches que vous voyez derrière ce sont des branches de mes aloés vera. J’ai les petits verres assortis à mon pêcheur c’est du plus joli effet

C’est une recette donnée par une amie très chère, c’est une pure merveille, elle moins liquoreuse que la liqueur de verveine du Velay, mes amis qui la connaisse l’adore. La recette me donne 2 litres et demi autant dire que je n’en fait pas toutes les années.

On fait macérer des feuilles de verveine fraîches dans de d’alcool à 90°, environ 15 jours à 3 semaines, au bout de ce temps on fait un sirop que l’on mélange avec la macération de verveine, puis on filtre, on verse dans une jolie bouteille, ce qui reste est versé dans des bouteilles toutes simples mais qui ferment bien et attendent leur tour, et c’est pas un problème cette boisson se bonifie en vieillissant. 

Cela donne une boisson d’une jolie couleur vert d’eau, elle se boit en toute petite quantité en digestif et très froide avec des glaçons dans des petits verres à liqueur.

Cette liqueur chaque fois que je la fais elle n’a jamais la même nuance de couleur et ni tout à fait le même goût.

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