Moutarde japonaise

Posté par agathoo le 22 septembre 2011

moutardejaponaise.jpg

Cet été, cherchant à remplacer mon bigaradier (que je n’ai pas trouvé), j’ai trouvé par hasard un plant appelé moutarde japonaise sans trop comprendre ce que c’était. 

J’ai planté dans ma toute petite serre à côté de ma verveine ce plant. Les feuilles en salade sont délicieuses avec un petit goût poivré qui relèvent la feuille de chêne ou autres et très agréables aussi avec la tomate, je dois pouvoir aussi l’utiliser dans des sauces comme une aromatique.

Par contre il ne faut pas confondre la Mizuna,  petit nom de ma moutarde japonaise, avec l’autre moutarde japonaise, dont avec les racines on fait le fameux wasabi et qui a des feuilles plus rondes mais qui sont également comestibles.

C »est une plante rustique je ne devrais pas avoir de problème pour la garder.

Laisser un commentaire

 

coursdecuisineaploubalay22650 |
recettesjy |
Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cuisinemusique
| Les Délices de Ines
| les recettes de sofinette