Trempette pour mes petits ongles

Posté par agathoo le 27 septembre 2011

trempette.jpg

Recette trouvée dans un livre et comme d’hab adaptée à ma sauce..

Dans 15 g de bicarbonate, verser 10 gouttes d’huile essentielle de géranium, 10 gouttes  de bois de rose et 10 gouttes de mandarine, à l’aide d’une fourchette bien mélanger,  puis ajouter 30 g de lait en poudre, 30g de flocon d’avoine bio mixés, 20 g de sucre de canne bio en poudre, 3 cuillères à soupe de pétales de roses séchées mixées (mes roses lors du mixage ont dégagé une odeur divine). http://agathoo.unblog.fr/2011/05/25/sechage-de-petales-de-roses/

Mélanger tout, verser dans un flacon en verre qui ferme hermétiquement.

Je ne n’avais sous la main qu’un bocal qui fera l’affaire temporairement, pour mixer je me suis servie d’un petit mixer à herbes vieux comme le monde.

Cette poudre à trempette sent vraiment très bon, si elle reste au sombre et bien fermée on peut la conserver plusieurs mois et les arômes ressortiront encore mieux.

Pour m’en servir je verse 1 cuillère à soupe de ma poudre dans un bol d’eau chaude et je trempe 3 à 5 minutes mes ongles dedans, le bicarbonate blanchit les ongles, le lait et l’avoine adoucissent idéal pour repousser les cuticules, le sucre de canne libère ses acides qui purifient et les huiles essentielles régénèrent et aromatisent.

Ca vaut le coup de prendre 3 à 5 mn pour  tremper ses ongles dans cette trempette, c’est un petit moment de douceur avec effluves très agréables et les mains après sentent encore bon…

Laisser un commentaire

 

coursdecuisineaploubalay22650 |
recettesjy |
Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cuisinemusique
| Les Délices de Ines
| les recettes de sofinette